關於在iPhone或iPad上看電影的App

20110715-070407.jpg

我通常是沒有時間坐在電視機前或到電影院看電影,但從學生時代就很愛看電影,以前除了常常和三五好友相約看電影(不論在台灣或美國)外,結婚後,老公也愛看,連女兒在很小時就跟著我和老公趕場,常常當我們看得津津有味時,她也睡在懷裡不曉得夢到那裡去了。倒是女兒長大後,變成她在告訴我們那些新片出來了,什麼好看或不好看,那個明星在那個片子裹,演得如何如何的,看來愛看電影是傳到下一代了。

有好幾個app是只能在美國用,可以看到很多美國的電影及電視劇。出來好一陣子了的是Hulu PlusNetflix。HuluPlus是網路上收集最多免費電影、電視劇、脫口秀,甚至最新的新聞及一些專題。很多年輕人都在電腦上看,但隨著iPhone/iPad app的誕生,許多人更充分利用它的方便性,隨時隨地都可以看,不必一定得在電腦前才能看。Netflix則是有名的電影庫,它是第一個利用訂閱租借郵寄的方式讓影片「流轉」,租戶依不同的租金條約來決定在同一時間中可享用的影片,但是在新的app推出後,原則上它只收一個月租費就讓你可無限量的看,對愛看電影的人是蠻值得的。

最近新出來的還有「HBO Go」,它可以讓你看所有的HBO的節目,但前提是你家裹的電視必須有安裝HBO的頻道,需要依據那個資料輸入後才能夠看它的影片。如果你能夠登入,你會發現不論是新的或舊的影集,你都可以選擇來看,很方便。

當然,除了看電影或電視劇之外,如果你喜歡看新聞報導,幾乎所有主要的報刊都有自己的app,例如:CNN, ABC, NBC, ESPN, Fox News, USA Today, Wall Street Journal ……..等等,都是免費的,同時像某些show,如NBC的Today Show就有自己的app讓你可以隨時看它當天的整個節目,或是只選擇某條你感興趣的新聞來看。

甚至如果你對documentary有興趣,有一個app叫做「SnagFilms」包括了2,000多個檔案,不論是得獎過的或是新人拍的短片,都非常的豐富,讓你可以慢慢選來看。

有時會聼到別人說「我沒時間去弄那些app」,確實,去瞭解每一個app,去學如何使用是很費時的,但如果用一個「去玩一玩」的心態,有空時就去弄一弄,那就會變得很有趣了。

20110715-070536.jpg

20110715-070607.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s